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Sbriciolata alle Fragole

La Sbriciolata alle Fragole è un tipico dolce primaverile o comunque un dolce da consumare nelle stagioni calde.
Il suo nome deriva da "brisa" che significa "briciola". Una crostata friabile che racchiude al suo interno un cuore goloso di fragole
 L’involucro esterno ricorda molto la torta sbrisolona, specialità mantovana, ma il cuore cremoso all'interno le regala una morbidezza a sorpresa. Dolce dalle origini povere, infatti inizialmente gli unici ingredienti utilizzati erano: strutto, farina di mais e nocciole. Negli anni poi è stata arricchita dalla presenza di panna e confettura di fragole
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 1600 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 400 g Confettura di Fragole NobiliRadici
  • 100 g Zucchero Semolato
  • 1 Uovo
  • q.b. Zucchero a Velo

Istruzioni
 

  • In una ciotola inserire farina e lo zucchero semolato e mescolateli.
  • Aggiungere burro a tocchetti e continuate ad impastare
  • Unire l'uovo e impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato
  • Rivestite con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato una tortiera da 24 cm di diametro
  • Mettere sul fondo della teglia una parte dell'impasto e stenderlo senza creare rotture
  • Spalmateci sopra la confettura di fragole e ricopritela cospargendola con il resto dell’impasto di briciole
  • Infornate in forno caldo a 180° per 30-35 min
  • Una volta pronta lasciarla raffreddare e aggiungere zucchero a velo
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