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Risotto allo Zafferano

Un piatto gustoso, ideale per ogni tipo di occasione. Dal sapore delicato e persistente. Possiamo considerarlo come una versione base anche se è molto più antica del risotto alla milanese
Il Risotto allo Zafferano è un primo piatto tipico della cucina italiana, originario del Veneto poi diffusosi in tutto il nord Italia e oggi presente in numerose versioni in tutto il paese
La prima ricetta nota perviene dal 1574, alla tavola del vetratista belga Valerio di Fiandra, che all'epoca risiedeva a Milano poiché stava lavorando alle vetrate del Duomo di Milano.
Cottura 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 212 kcal

Ingredienti
  

  • 2 tazze Riso per risotti
  • 6 tazze Brodo Vegetale
  • 1 Cipolla
  • 1 Zafferano a fili Pavone
  • 150 g Galbanino Galbani
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio Extravergine d'Oliva

Istruzioni
 

  • Il primo passo da fare è lavare e affettare la cipolla
  • Poi fatela rosolare in una pentola a fuoco basso e con un filo d'olio extravergine d'oliva
  • Una volta rosolata, aggiungete il riso e fatelo tostare fino a quando non diventa trasparente. A questo punto, poco a poco, aggiungete il brodo bollente
  • Salate e Pepate
  • Continuate ad aggiungere il brodo a fiamma bassa e 5 min prima della cottura aggiungete lo zafferano. Poi spegnete il fuoco
  • A questo punto tagliate il Galbanino a cubetti e aggiungetelo al composto e amalgamate.
  • Mettete il coperchio e lasciate risposare per 5 min. Ora il riso è pronto per essere servito
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