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Vellutata di finocchi, patate, porri e aceto balsamico

Vellutata di finocchi, patate, porri e Aceto Balsamico Tradizionale

La Vellutata è la salsa calda per eccellenza.
Nasce per guarnire ed insaporire piatti di carne ma ben presto si adatta alle varie preparazioni sia di pesce sia di verdure, perdendo la sua iniziale specificità e divenendo di fatto lo strumento principe per la densità di un fondo o di un brodo
Preparazione fondamentale di cucina che propone la propria raffinatezza e morbidezza grazie alla lucentezza simile al velluto
Accompagnata, inoltre, dall'Aceto Balsamico di Modena I.G.P Monari Federzoni, si crea un'esplosione di sapori. Quest'ultimo è prodotto secondo la tradizione: il mosto d'uva e l'aceto di vino maturano lentamente in botti di legno, regalando all'aceto piacevoli note aromatiche.
Il gusto leggero dei finocchi presenti in questa vellutata si sposa benissimo con il sapore deciso dell’Aceto Balsamico Tradizionale D.O.P.!
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorno, Portata principale, Zuppa
Cucina Francese, Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 38 kcal

Ingredienti
  

  • 4 Finocchi medi
  • 4 Patate medie
  • 1 Porro
  • 1.5 lt Brodo Vegetale carota, sedano, cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aceto Balsamico  di Modena I.G.P Monari Federzoni 

Istruzioni
 

  • Preparare il brodo vegetale e nel contempo pulire i finocchi e tagliarli a fettine sottili
  • Eliminare la base del porro e la parte verde quindi tagliarlo a rondelle
  • Pelare le patate e tagliarle a cubetti
  • Versare le verdure tagliate nel brodo vegetale e far cuocere 20 min con il coperchio socchiuso
  • A questo punto con un frullatore ad immersione creare una crema omogenea e far cuocere ancora 10 minuti a fuoco basso
  • Infine impiattare e servire arricchendo la vellutata con gocce di Aceto Balsamico
Keyword aceto balsamico, vellutata, vellutata con aceto balsamico

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