Ricetta Ciambelline al Vino
Le Ciambelline al vino conosciute anche come Tarallucci al vino o Ubriachelle, sono dei dolcetti rustici tipici dell'antica cucina romana. Sono facili da realizzare e con pochi ingredienti: farina, zucchero, vino bianco, olio, semi di anice e un pizzico di lievito; da cui si ricavano dei cordoncini che vengono arrotolati a forma di ciambella, molto simili a dei taralli! Prima vengono cosparsi di zucchero e infine cotti in forno; Sono perfetti non solo da gustare al naturale ma anche da inzuppare nel vino o nel liquore!
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Calorie 366 kcal
Ingredienti
- 500 g Farina "00"
- 150 ml Vino Bianco
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 150 g Zucchero + extra per copertura
- 1 Cucchiaio Semi di Anice
- 8 g Lievito per dolci
Istruzioni
Preparazione
- In una ciotola setacciare farina e lievito e mettere al centro tutti gli altri ingredienti.
- Iniziare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
- Formare dei cordoncini di impasto lunghi circa 15 cm e spessi circa 1 cm e chiudere a ciambella.
- Passare un solo lato nello zucchero e mettere le ciambelline su una teglia rivestita con carta da forno.
Cottura
- Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti, come sempre, i tempi di cottura potranno variare a seconda del tipo di forno e dalle dimensioni che abbiamo dato alle ciambelline.
- Lasciare raffreddare prima di servire le vostre ciambelline.
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