Consegna in Italia in 24/48 ore, Europa in 2/5 giorni.

Peschiole di Vairano Patenora

Peschiole di Vairano Patenora

Peschiole di Vairano Patenora

Le Peschiole di Vairano Patenora in provincia di Caserta sono frutticini di pesco raccolti ancora verdi all’atto del primo diradamento, quando misurano appena uno o due centimetri ed il nòcciolo non è ancora indurito. Esse per la verità appartengono alla categoria delle pesche-noci, a frutto glabro, che si prestano particolarmente a questa preparazione. Dopo un accurato lavaggio, le peschiole vengono cotte in acqua ed aceto aromatizzata con spezie, e quindi conservate in barattoli di vetro. Hanno un sapore deciso, fortemente caratteristico, consistenza croccante e compatta. Conservate sotto aceto, vengono consumate come aperitivo. Solo recentemente questa antica ricetta è uscita dall’uso esclusivamente familiare e hanno conquistato ampia notorietà, soprattutto presso la ristorazione e la gastronomia specializzata in prodotti tipici.

POTREBBERO INTERESSARTI

Condividi sui social questo articolo
Lascia un commento
Pomodorino Giallo Campano - Sapori Nostri

Pomodorino Giallo Campano

Il Pomodorino Giallo Campano viene coltivato principalmente nella provincia di Napoli e nelle circostanti province. Le principali varietà riconosciute del

Leggi Articolo »

Ricette Recenti

Bretzel

ll Brezel è un tipo di pane molto popolare tra le popolazioni di origine teutonica, e quindi diffuso soprattutto in Germania.

Leggi Ricetta »

Ciambelline al Vino

Le Ciambelline al vino conosciute anche come Tarallucci al vino o Ubriachelle, sono dei dolcetti rustici tipici dell’antica cucina romana. Sono facili da realizzare e con pochi ingredienti.

Leggi Ricetta »
Prodotti più venduti
Devi accettare prima la nostra privacy policy per iniziare una conversazione.