Le Peschiole di Vairano Patenora in provincia di Caserta sono frutticini di pesco raccolti ancora verdi all’atto del primo diradamento, quando misurano appena uno o due centimetri ed il nòcciolo non è ancora indurito. Esse per la verità appartengono alla categoria delle pesche-noci, a frutto glabro, che si prestano particolarmente a questa preparazione. Dopo un accurato lavaggio, le peschiole vengono cotte in acqua ed aceto aromatizzata con spezie, e quindi conservate in barattoli di vetro. Hanno un sapore deciso, fortemente caratteristico, consistenza croccante e compatta. Conservate sotto aceto, vengono consumate come aperitivo. Solo recentemente questa antica ricetta è uscita dall’uso esclusivamente familiare e hanno conquistato ampia notorietà, soprattutto presso la ristorazione e la gastronomia specializzata in prodotti tipici.

Pomodorino Giallo Campano
Il Pomodorino Giallo Campano viene coltivato principalmente nella provincia di Napoli e nelle circostanti province. Le principali varietà riconosciute del

Come misurare la farina senza bilancia
In questo articolo scoprirai come misurare la farina senza bilancia, ti trovi a casa di un amico che non ha

Storia della farina, chi ha inventato la farina?
La parola farina deriva dal latino farīna, a sua volta derivato da far, ovvero il farro; infatti, questa parola nasce
Ricette Recenti
Ricetta Sbriciolata alle Fragole
Sbriciolata alle fragole, un dolce goloso e fresco con croccante base di biscotti e morbido ripieno di fragole. Perfetta per ogni occasione.
Ricetta Risotto allo Zafferano
Risotto cremoso allo zafferano, un piatto dal sapore delicato e raffinato, perfetto per ogni occasione speciale. Un classico della cucina italiana.
Vellutata di finocchi, patate, porri e aceto balsamico
Vellutata cremosa di finocchi, patate e porri, arricchita con un tocco di aceto balsamico, ideale per un piatto sano e saporito. Perfetta per ogni occasione.
Prodotti più venduti
-
Farina Nuvola Caputo 1 Kg
Valutato 4.95 su 5€3,15Il prezzo originale era: €3,15.€2,95Il prezzo attuale è: €2,95. -
Farina Pizzeria Caputo 1 Kg
Valutato 4.93 su 5€2,10Il prezzo originale era: €2,10.€1,90Il prezzo attuale è: €1,90. -
Teglia per Pizza in Ferro Blu 40x30cm Emili Teglie
Valutato 4.91 su 5€12,81Il prezzo originale era: €12,81.€11,80Il prezzo attuale è: €11,80. -
Lievito Secco Caputo
Valutato 4.89 su 5€3,49Il prezzo originale era: €3,49.€2,79Il prezzo attuale è: €2,79. -
Farina Pasticceria Caputo 1 Kg
Valutato 4.89 su 5€2,35Il prezzo originale era: €2,35.€1,99Il prezzo attuale è: €1,99.