Pomodorino Giallo Campano
Il Pomodorino Giallo Campano viene coltivato principalmente nella provincia di Napoli e nelle circostanti province. Le principali varietà riconosciute del luogo sono il Pomodorino Giallo
Il Pomodorino Giallo Campano viene coltivato principalmente nella provincia di Napoli e nelle circostanti province. Le principali varietà riconosciute del luogo sono il Pomodorino Giallo
La parola farina deriva dal latino farīna, a sua volta derivato da far, ovvero il farro; infatti, questa parola nasce proprio dagli antichi Romani, che
L’olio extravergine di oliva Terre Aurunche DOP, secondo il disciplinare di produzione, richiede l’impiego di olive provenienti per almeno il 70% dalla cultivar “Sessana“. La
Le papaccelle, chiamate anche “paprecchie” o “pupaccelle” sono piccoli peperoni di forma globosa coltivati in tutta la Campania. tondi, di un intenso colore rosso o
La produzione della pasta a Gragnano risale alla fine del XVI secolo quando comparirono sul territorio i primi pastifici a conduzione familiare. La storia data
I broccoli di rapa o cime di rapa coltivati in Campania sono detti “friarielli”, perché fritti in padella, con aglio olio e peperoncino, grazie al
Le Peschiole di Vairano Patenora in provincia di Caserta sono frutticini di pesco raccolti ancora verdi all’atto del primo diradamento, quando misurano appena uno o
La Melanzana Lunga di Napoli è un ortaggio che presenta frutti di forma oblunga, di colore viola scuro, con peduncolo lungo e apice stilare tondeggiante
Quella del lupino gigante di Vairano è un’antica produzione tradizionale che ha subito una contrazione a favore di nuove colture più redditizie, ma che mantiene
Che cos’è il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio D.O.P.? Il “Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP” è uno dei prodotti più antichi e tipici dell’agricoltura
Sbriciolata alle fragole, un dolce goloso e fresco con croccante base di biscotti e morbido ripieno di fragole. Perfetta per ogni occasione.
Risotto cremoso allo zafferano, un piatto dal sapore delicato e raffinato, perfetto per ogni occasione speciale. Un classico della cucina italiana.
Vellutata cremosa di finocchi, patate e porri, arricchita con un tocco di aceto balsamico, ideale per un piatto sano e saporito. Perfetta per ogni occasione.