Il Pomodorino Giallo Campano viene coltivato principalmente nella provincia di Napoli e nelle circostanti province. Le principali varietà riconosciute del luogo sono il Pomodorino Giallo del Piennolo del Vesuvio ed il Datterino Giallo.
Pomodorino Giallo del Piennolo
Il Pomodorino Giallo del Piennolo è originario della zona del Vesuvio, viene coltivato a mano e raccolto tra Aprile a Settembre.
Caratterizzato da una forma ovale e allungata, il pomodorino giallo del Piennolo può essere trovarlo appeso a grappoli (come un pendolo, da qui il nome “piennolo”), ha un colore giallo oro, una buccia piuttosto spessa ed ha un sapore moto dolce.
Datterino Giallo
Il Datterino Giallo si presenta in grappoli regolari (dai 14 ai 16 frutti ciascuno) è una pianta a sviluppo indeterminato molto vigorosa, tollerante alle principali malattie del pomodoro, la bacca è tondeggiante e leggermente schiacciata ai poli, il colore è giallo aranciato e la polpa ha un colore rosa salmone.
Al contrario del pomodoro classico, non presenta acidità. Infatti, il datterino giallo è senz’altro un ottimo pomodoro da accostare a pietanze a base di pesce o frutti di mare.
Potrebbero interessarti questi prodotti...
-
Valutato 5.00 su 5
€6,49Il prezzo originale era: €6,49.€5,65Il prezzo attuale è: €5,65. Aggiungi al carrello -
Valutato 5.00 su 5
€4,19Il prezzo originale era: €4,19.€3,49Il prezzo attuale è: €3,49. Aggiungi al carrello -
Valutato 5.00 su 5
€4,60Il prezzo originale era: €4,60.€3,70Il prezzo attuale è: €3,70. Aggiungi al carrello