Consegna in Italia in 24/48 ore, Europa in 2/5 giorni.

Ricetta Piadina Romagnola Senza Strutto

Ricetta Piadina Romagnola Senza Strutto

Non c’è nulla di più semplice e gustoso di una buona Piadina Romagnola, una ricetta povera dalle origini antichissime amata, ma amata ed apprezzata in tutto il mondo.
Può essere farcita con qualsiasi ingrediente, prosciutto cotto, rucola, mozzarella e tutto ciò che ti passa per la mente, il risultato sarà sempre estremamente appetitoso!
Segui la nostra ricetta per ottenere un’ottima piadina romagnola senza strutto con Olio Extravergine d’Oliva.
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 12 minuti
Portata Contorno, Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 piadine
Calorie 386 kcal

Equipment

  • Ciotola
  • Padella

Ingredienti
  

  • 300 g Farina "00"
  • 150 g Acqua
  • 30 g Olio di Oliva Extra Vergine
  • 5 g Sale

Istruzioni
 

Preparazione

  • In una ciotola, unire la farina e l’acqua a filo fino a completo assorbimento, dopodiché, aggiungere a filo anche l’olio extravergine di oliva, infine, aggiungere il sale ed impastare fino a formare un panetto liscio, morbido e ben incordato.
  • Dividere l’impasto ottenuto in 4/5 palline, a seconda di quante piadine volete ottenere.
  • Coprire le palline con un foglio di pellicola e lasciarle riposare per circa 30 minuti, infine, stendere ciascun panetto formando dei dischi di uno spessore di circa 2-3 mm.

Cottura

  • Fate riscaldare una padella antiaderente a fiamma medio-bassa, e quando ben calda, adagiare una piadina alla volta e cuocere fino a quando il fondo non diventa leggermente dorato, poi girarla e terminare la cottura del secondo lato.
  • Procedere allo stesso modo per la cottura delle restanti piadine.

Note

Le piadine possono essere conservate per massimo due giorni a temperatura ambiente, oppure, più a lungo se congelate.
Keyword come fare la piadina, ingredienti per piadina, piadina, piadina con olio, piadina fatta in casa, piadina ricetta, piadina ricetta olio, piadina ricetta senza strutto, piadina ricette, piadina romagnola, piadina romagnola con olio, piadina senza strutto calorie, piadina senza strutto ricetta, piadine, piadine ricetta, piadine senza strutto, preparazione piadina, ricetta della piadina senza strutto, ricetta per piadina romagnola, ricetta per piadina senza strutto, ricetta piadina, ricetta piadina con olio, ricetta piadina olio, ricetta piadina romagnola, ricetta piadina romagnola con olio, ricetta piadina senza strutto, ricetta piadine senza strutto, ricette piadina romagnola, ricette piadina romagnola senza strutto

Potrebbero interessarti…

Condividi sui social questo articolo

3 comments

  1. Buongiorno, salvo clamorosa svista da parte mia, mi sembra che l’articolo non riporti però la ricetta della piadina romagnola

    1. Salve, grazie per la segnalazione, c’era un problema con la pagina ed è stato risolto.

Lascia un commento
Pomodorino Giallo Campano - Sapori Nostri

Pomodorino Giallo Campano

Il Pomodorino Giallo Campano viene coltivato principalmente nella provincia di Napoli e nelle circostanti province. Le principali varietà riconosciute del

Leggi Articolo »

Ricette Recenti

Prodotti più venduti
Devi accettare prima la nostra privacy policy per iniziare una conversazione.